Eigene Veranstaltungen und Moderationen

04/2017
Universität Hamburg & Evangelische Zentralstelle für Weltanschauungen und Christlich Islamische Begegnungs- und Dokumentationsstelle e.V. Deutsche Bischofskonferenz
Organisation, Vortrag und Panelleitung im Rahmen des Symposiums „Alevitentum im Gespräch mit Wissenschaft & Christentum“

01/2017
EKD Kulturbüro, Katholische Akademie Hamburg und Bucerius LAW School, Hochschule für Rechtswissenschaft
Moderation (zusammen mit Prof. Dr. Johan Claus Hinrich) der Veranstaltung „Glaubens Bilder. Zur medialen Projektion von Religion und ihrer öffentlichen Wahrnehmung“ in der Reihe „Was kann ich glauben?“

11/2016
Universität Hamburg & Hauptkirche St. Petri-Kirche & Zentrum für Ökumene und Mission der Ev. Nordkirche
Organisation und Moderation (zusammen mit Pastor Axel Matyba) der Internationalen Friedenskanzel 2016 „Gastfreundschaft in die Religionen- Texte, Positionen und Diskussionen“

06/2016
Universität Hamburg & Stiftung Alevitische Gemeinden Hamburg
Organisation und Moderation der Filmvorführung „Himmelsreisen. Einblicke in den alevitischen Ritualtanz“ ein Film von Marcel Klapp im Metropolis Kino Hamburg

04/2016
Universität Hamburg & Bund der Alevitischen Studierenden Deutschland e.V.
Organisation, Vortrag und Podiumsteilnahme der Veranstaltung „Alevitische Lehrstühle an deutschen Hochschulen“

10/2013
Alevitische Gemeinde Deutschland e.V. & Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend
Moderation der dreitägigen Veranstaltung „Ultranationalismus vs. Kulturelle Vielfalt“ im Rahmen der „Qualifizierungsmaßnahme für LehrerInnen und SozialpädagogInnen“