Zeige Ergebnisse 0 - 17 von 17

Ebrahim R. The Muslim Prayer/ Prayer in Islam. in The Routledge Handbook of Islamic Ritual and Practice: Advisory Board: Imran Aijaz (University of Michigan), Feyza Akova (University of Notre Dame), Nuha Alshaar (American University of Sharjah/Institute of Ismaili Studies). Routledge. 2021

Ebrahim R. Koran im islamischen Religionsunterricht. in Handbuch der islamischen Erziehung. Wien. 2020

Ebrahim R. Dealing with Plurality in Austria: The case of Islamic theology at the University of Vienna, Department of Islamic-Theological Studies. in Weisse W, JI, Leirvik O, Tatari M, Hrsg., Pluralisation of theologies at European universities. Band 18. Münster, New York: Waxmann Verlag GmbH. 2020. S. 261-272. (Religions in Dialogue).

Ebrahim R, (ed.), Karagedik U, (ed.). Kopftuch(verbot): Rechtliche, theologische, politische und pädagogische Perspektiven. 1 Aufl. Springer, 2020. 337 S. (Wiener Beiträge zur Islamforschung).

Ebrahim R. Wissen oder Glauben? Epistemologische Überlegungen zu den impliziten Unterstellungen im Gesetz gegen das Kopftuch an Schulen. in Ebrahim R, Karagedik U, Hrsg., Verhüllungsverbot an österreichischen Volksschulen. Wien: Springer. 2020. S. 168-184. (Wiener Beiträge zur Islamforschung).

Ebrahim R. Zur Menschenwürde im Islam und zu Möglichkeiten ihrer Verortung im themenzentrierten Handlungskonzept. in El-Abdaoui K, Hentschel YV, Hrsg., Die Vielfalten Islamischer Wirklichkeiten: Neue Ansätze in den Islamischen Studien an der Universität Wien. Berlin: Logos. 2017

Ebrahim R. Ägypten - in den Fängen von Islamismus und Militärdiktatur. in Rupp J, Hrsg., Der (Alb)traum vom Kalifat: Ursachen und Wirkung von Radikalisierung im politischen Islam. Böhlau Verlag. 2016. S. 145-166

Ebrahim R. Islamic Radicalism: the Result of Frozen Theologies?. 2015. Beitrag in Religions and Pluralism in Europe, Podgorica, Montenegro.

Zeige Ergebnisse 0 - 17 von 17